Тех, кто только начинает либо планирует заниматься производством полуфабрикатов, тревожит вопрос, что такое говядина блочка или блочная говядина ? Это мясо говядины, обваленное т.е. снятое с кости, мясные куски заворачиваются в целлофан и формируются в изометрические картонные контейнеры или в картонные ящики согласно действующим государственным стандартам. Блочное мясо выпускают потушное или сортовое. Потушные блоки содержат мясо пропорционально его содержанию в туши. Сортовые блоки приготавливают из мясных туш, полутуш и четвертин, разделываемых на сортовые части. Знак соответствия предоставляется на транспортной таре, в товарно-сопроводительной документации.
Схема сертификации 3. Условия хранения и сертификация мясных блоков в соответствии с требованиями НД. Срок годности продукции 8 месяцев при температуре хранения -12С, 12 месяцев при температуре хранения -18С. Вся реализуемая продукция соответствует ГОСТам, ТУ на готовую продукции, Гост 4814-57. Продукция по органолептическим показателям соответствует требованием нормативной документации.
Мясо говядины блочное ВЫСШЕГО сорта:
1. Спинная часть
2. Грудная часть
3. Филей
4. Оковалок
5. Кострец
6. Огузок.
Мясо говядины блочное (бескостное) ПЕРВОГО сорта:
1. Лопаточная часть
2. Плечевая часть
3. Пашина
Мясо говядины блочное (бескостное) ВТОРОГО сорта:
1. Зарез
2. Передняя голяшка (рулька)
3. Задняя голяшка
.